农行董事长谷澍:上海到店客户超40%是60岁以上人士,未来可能会进一步提升!需加强适老化改造

2024-06-20 12:28:35 新浪网 

“2024陆家嘴(600663)论坛”于6月19日-20日召开。中国农业银行董事长、执行董事谷澍出席并参与“银发经济与养老金融”的讨论。

谷澍建议,要进一步统筹好城乡联动,全力保证养老服务的延续性和获得感。

首先,中国农业银行的城区网点需要做好适老化改造,提供更适老化的服务。

谷澍自曝,“上海分行同事跟我讲,上海是相对老龄化的城市,上海网点到店顾客中,现在超过40%的是超过60岁的客户,这个比例可能随着时间推移,以后还会进一步提升”。因此,联动统筹的第一点就是加强核心城区网点适老化改造和适老化服务。

第二,要提升新型城镇化重点区域的养老金融服务水平,加大网点在县域城乡结合部的布局力度,特别是要融合好新市民、务工人群养老金融的服务需求,“这部分群体容易被忽视”,谷澍说,农业银行是一家横跨城乡提供金融服务的金融机构,更要发挥自己独特的城乡联动优势,服务城乡人口迁移和金融需求转移,为广大群众提供更优质、可持续、高质量的养老金融服务。

第三,共建金融服务生态,做好政、银、企三方结合,增强养老服务的全社会联动合力。谷澍说,服务银发经济和养老需求是一个系统性的工程,离不开跨领域、多层次的合作。商业银行要积极强化和各级人社、民政、工信、医疗、数据要素管理等部门的深度合作,广泛寻求与社会化、专业化养老服务企业的融合创新,凝聚各方合力,促进优势互补,一起满足广大群众老有所养、老有所乐的美好生活向往。

新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。